Zidane : « Nous sommes contents de l’effectif que nous avons. »

Ce samedi, le Real Madrid s’est imposé face à Málaga au Santiago Bernabéu sur le score de 3-2 avec des buts de Benzéma à la 9′, Casemiro à la 21′ et Ronaldo à la 76′. Coach Zidane était en salle de presse à la fin de la rencontre.

« Nous sommes bien rentrés dans le match, et nous avons marqué rapidement, ce qui est important, mais eux aussi ont égalisé rapidement. Nous avons inscrit le second et ensuite, durant 30 minutes, nous n’avons pas eu la possession. La possession du ballon est une arme que nous avons et aujourd’hui nous avons perdu beaucoup de ballons. La seconde mi-temps a été difficile. Nous sommes contents du résultat car Malaga est une équipe de caractère. Et à 2-2, à peu de temps de la fin, nous avons su reprendre l’avantage. Il y a eu de bonnes choses, et d’autres qui ne sont pas allées comme nous le souhaitions ».

« Quand les adversaires viennent ici, ils jouent leur vie. Il faut se dire que si nous ne grimpons pas d’un niveau, cela peut arriver, car nous pouvons rencontrer des difficultés. Mais il ne faut pas se mettre la tête à l’envers et dire que tout a été mauvais aujourd’hui. Nous pouvons mieux jouer, c’est sûr, et nous devons mieux jouer. Les pertes de balle que nous avons eu aujourd’hui ont été très mauvaises« .

Les matchs au Bernabéu

« Je n’ai pas d’explication. Nous aimons jouer ici. Aujourd’hui, nous sommes bien rentrés dans le match, même si il y a eu des choses inhabituelles ici. Il faut penser aux trois points et voir le match de demain« .

Le match de Cristiano

« Il a toujours des occasions pour marquer. Il faut également saluer le gardien adverse, parce qu’il y a parfois un gardien en face… Je me rappelle du match contre le Betis et de la prestation du gardien. Aujourd’hui, Cristiano a eu deux ou trois occasions et le gardien les a arrêté. Au final, Karim et Cristiano ont marqué aujourd’hui et nous allons rester positifs. J’aimerai que ce soit le cas pour sept ou huit matchs de suite, mais nous allons prendre notre temps« .

Les nombreux déchets techniques

« Je ne sais pas exactement. Concrètement, c’est la première fois que cela nous arrive de perdre autant de ballons, il y a eu des minutes où nous avons perdu quatre ballons de suite. Cela signifie que nous devons continuer travailler, au moins faire que cela arrive moins fréquemment« .

Le cas Ceballos

« Il ne lui manque rien. Il vient d’arriver, c’est un joueur qui va disposer de minutes. Il n’en a pas encore car il y a également d’autres joueurs, mais Dani va avoir des minutes et il a été très bon quand il a eu l’opportunité de jouer« .

L’importance de Benzéma

« Avec Karim, c’est toujours la même chose. Il donne toujours son maximum pour l’équipe. Aujourd’hui, il a été bon car il a marqué ce but qui lui manquait. Avec ceux inscrits face à l’APOEL, il est aujourd’hui content, il a beaucoup travaillé. Le public est celui qui décide. Je crois qu’il a mérité son ovation« .

Le mercato hivernal

« Tous les joueurs vont rester ici. Nous sommes contents de l’effectif que nous avons. Il reste encore beaucoup de temps, l’effectif est ample et de qualité. Nous allons nous améliorer et pour le moment nous ne parlons ni de départ ni d’arrivée« .