La malédiction du Champion du Monde a encore frappé

Coup de tonnerre en Russie avec la défaite et l’élimination de l’Allemagne au premier tour du mondial.

Après sa victoire in extremis contre la Suède sur un coup-franc salvateur de Kroos, l’Allemagne semblait avoir véritablement lancé son mondial. Mais, c’était sans compter sur la Corée du Sud, qui avait son honneur à préserver.

Temps additionnel fatal pour l’Allemagne

Tout s’est joué dans le temps additionnel. Il ne fallait qu’un petit but aux allemands pour décrocher son billet pour les 8èmes de finale. En plus, la Suède était entrain d’étriller le Mexique 0-3. Le scénario parfait pour Kroos et sa bande. Mais, Kim a ouvert le score pour la Corée à la 90’+2. Pire, Son a corsé l’addition à la 90’+6, profitant d’une tentative de Ju, qui voulait visiblement profiter de la montée de Neuer qui laissé le but vide.

Ainsi, l’Allemagne est éliminée et le comble, elle finit dernière de sa poule derrière son bourreau du jour.

Encore un Champion du Monde en titre éliminé au premier tour

Après la France en 2002, l’Italie en 2010, l’Espagne en 2014, un autre Champion du Monde en titre se fait sortir au premier tour du mondial. L’Allemagne n’aura donc pas pu échapper à la malédiction.